Konkret geht es um
- die Vorstellung des ersten Weltzustandsbericht zur biologischen Vielfalt für Ernährung und Landwirtschaft und daraus abzuleitenden Folgeprozess
- die Schlussfolgerungen aus dem ersten Weltzustandsbericht für aquatisch genetische Ressourcen
- die Fortschritte bei der Umsetzung der Globalen Aktionspläne bei pflanzen-, tier- und forstgenetischen Ressourcen
- die Frage, was für die weltweite Erhaltung und nachhaltige Nutzung von Mikroorganismen und Kleintieren, die in Landwirtschaft und Ernährung zum Einsatz kommen, geschehen muss
- die Frage, wie Zugang und Vorteilsausgleich (ABS) bei genetischen Ressourcen für Ernährung und Landwirtschaft gestaltet werden sollte, um den Beitrag biologischer Vielfalt zur Welternährung nicht einzuschränken
- die Rolle von Digitalen Sequenzinformationen (DSI)über genetische Ressourcen im Kontext der Erhaltung, nachhaltigen Nutzung sowie Zugang und Vorteilsausgleich
Tagesaktuelle Berichte über die Verhandlungen finden Sie <link http: enb.iisd.org biodiv cgrfa17 öffnet externen link in einem neuen>hier.
Weitere Informationen zur Kommission für genetische Ressourcen für Ernährung und Landwirtschaft (CGRFA) finden Sie <link http: www.fao.org cgrfa en öffnet externen link in einem neuen>hier.