Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Konferenz zu nachhaltigen Ernährungssystemen

Die Versorgung mit Lebensmitteln hat signifikante Auswirkungen auf Klima, Umwelt, Gesundheit und muss gleichzeitig ökonomischen und regulatorischen Anforderungen genügen. Diese Herausforderungen im Bereich „Food Systems“ sind Gegenstand der acatech Themenkonferenz Food Systems– Der Weg zu einem nachhaltigen, zukunftsfähigen Ernährungssystem am 31. Januar in München.

Quelle: BLE

Ziel der Konferenz ist es, zur Diskussion für ein zukunftsfähiges und resilientes Ernährungssystem beizutragen – mit Schwerpunkt Europa, ohne den Blick auf den globalen Kontext aus den Augen zu verlieren. Dabei liegt ein Fokus auf den tatsächlich verursachten gesamtgesellschaftlichen Kosten unserer Ernährung, denn die Lebensmittelpreise berücksichtigen meist nicht alle ökologischen und sozialen Folgekosten. Dieses Querschnittsthema der wahren Kosten oder „True Costs“ spielt auch eine Rolle für die Erreichung der Nachhaltigkeitsziele. Eine gleichberechtigte Verwirklichung ökologischer, sozialer und ökonomischer Ziele von Nachhaltigkeit kann maßgeblich zur Umsetzung eines zukunftsfähigen und resilienten Ernährungssystems beitragen.

Programm und Anmeldung finden Sie hier: