- Die Zentrale Dokumentation Tiergenetischer Ressourcen in Deutschland (TGRDEU) des Informations- und Koordinationszentrums für Biologische Vielfalt (IBV) wurde modernisiert und erweitert.
- Erdbeeren gehören zum Sommer, genauso wie Schwimmen und Eis. Schon jetzt lachen uns die wunderbar roten und prallen Früchte im Supermarkt entgegen, die geschmacklich dann aber oft nicht das halten, was sie optisch versprechen.
- Bei einer hochrangigen internationalen Konferenz zum Meeresschutz in der Antarktis hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) die Haltung der Bundesregierung bekräftigt, ein großflächiges Meeresschutzgebiet…
- Am 2. Mai 2021 proklamieren die Vereinten Nationen (UN) den „Welt-Thunfischtag“. Mit Blick auf den Rückgang der Thunfischbestände betont die UN die entscheidende Bedeutung der effektiven Umsetzung des internationalen…
- Die im Back- und Brauhandwerk zunehmend genutzten historischen Getreidearten und –sorten erhöhen auch die biologische Vielfalt und schützen Ackerwildkräuter.
- Welche Baumarten sich eignen könnten und welche Versuche hierfür notwendig sind wurde von der Bund-Länder-Arbeitsgruppe „Forstliche Genressourcen und Forstsaatgutrecht“ erarbeitet.
- Die UN Dekade zur Wiederherstellung von Ökosystemen startet 2021 und soll bis zum Jahr 2030 dazu führen, dass weltweit Ökosysteme wiederhergestellt und verbessert werden und keine weitere Verschlechterung stattfindet.
- Salat – grün, frisch und knackig – das ist vor allem bei schönem warmen Wetter eine leckere und gesunde Wahl. Tatsächlich kann Salat aber noch viel mehr! Haben Sie zum Beispiel schon einmal von Kochsalat gehört?