- Näheres zu Anbau, Nutzung und Geschichte des in Deutschland eher unbekannten Getreides erfahren – der VERN e. V. bietet am 11.08.23 eine spannende Tagung an!
- Ergebnisse der Verhandlungen der FAO-Kommission für genetische Ressourcen für Ernährung und Landwirtschaft. So geht es für die Biodiversität in der Land- und Forstwirtschaft sowie Fischerei auf globaler Ebene weiter.
- Es werden u. a. grundlegende Kenntnisse zum Thema Management pflanzengenetischer Ressourcen vermittelt. Die Anmeldung steht allen Interessierten offen!
- Schwerpunkte bei Biodiversität, Klimaschutz und Nachhaltigkeit - Ministerin Staudte: „Fachlich kompetente Beratung für die Betriebe wichtiger denn je"
- Start der 19. Sitzung der FAO-Kommission für genetische Ressourcen für Ernährung und Landwirtschaft in Rom. Eine Woche wird sich alles rund um die Arten- und Sortenvielfalt in der Land- und Forstwirtschaft sowie Fischerei, als…
- Das BMEL fördert über BULE+ regionale Lebensmittel und den Aufbau von Wertschöpfungsketten, die auch für die Produkte von gefährdeten Rassen und/oder regionalen Sorten interessant sind. Bis zum 21. August können Projektideen zur…
- Wie können Störungen im Nährstoffhaushalt eines Mittelgebirgsflusses durch Eingriffe in das Nahrungsnetz dieser Fließgewässerökosysteme abgemildert und damit die Biodiversität in diesen Gewässern gefördert werden? Mit diesen…
- 2003 wurde der Wissenschaftliche Beirat für Biodiversität und Genetische Ressourcen gegründet. Die Vorträge des Kolloquiums anlässlich des Jubiläums stehen nun zur Verfügung.
- Stellenausschreibung:
Sie haben ein Herz für Bestäuberinsekten und möchten Antworten darauf finden, wie sich die Vielfalt der Bestäuber in Deutschlands Agrarlandschaften entwickelt? Erfahren Sie mehr über das Stellenangebot beim…
Datenschutzhinweis
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung. Datenschutzerklärung Impressum