- Am 23.08.2019 hat die FAO den ersten globalen Bericht über den Zustand der Aquatischen genetischen Ressourcen offiziell der Öffentlichkeit übergeben. Der Bericht stellt Informationen zum Schutz, zur nachhaltigen Nutzung und zur…
- Der Abschlussbericht eines 3-jährigen Projekts gibt Aufschluss über Herkunft, Verbreitung und potentielles Leistungsvermögen unserer einheimischen Hühner, Enten, Gänse, Puten und Tauben.
- In Bonn findet dieses Wochenende die Konferenz der Arten statt. Laien sind ausdrücklich und herzlich eingeladen, denn diesmal steht der Wissensschatz aller naturkundlich Interessierten im Vordergrund.
- Die 10. Ausgabe des Newsletters zur biologischen Vielfalt in Landwirtschaft und Ernährung ist erschienen. Mit aktuellen Meldungen zur biologischen Vielfalt, Bekanntmachungen, Projekten zur Biodiversität, interessanten…
- Bienen sind bekannt für ihren Fleiß und beliebt für ihren Honig. In Deutschland liegt der Pro-Kopf-Verbrauch von Honig mit etwa einem Kilogramm pro Jahr vergleichsweise hoch.
- So wichtig – und so gefährdet: Während die einst in Deutschland heimische Dunkle Honigbiene fast ausgerottet ist, geht auch die genetische Vielfalt der häufig gezüchteten Kärntner Honigbiene verloren. Wissenschaftler legen nun…
- Ideen für Forschungsprojekte zur Verbesserung des Nahrungsangebotes und der Lebensbedingungen von Honigbienen und anderen Bestäubern können bis Ende November eingereicht werden.
- Die BLE hat eine Stelle in der Koordinierungsstelle Nachhaltiger Konsum für Landwirtschaft und Ernährung als Teil des Kompetenzzentrums Nachhaltiger Konsum ausgeschrieben. Bewerbungen sind noch bis zum 26. August möglich.