Erforscht werden sollen die vielfältigen Verbindungen zwischen Biodiversität und menschlicher Gesundheit. Agrobiodiversität ist als ein Themenfeld explizit genannt, beispielhaft die unterschiedliche Nährstoffzusammensetzung der vielfältigen Sorten und Arten von Nutzpflanzen, aber auch soziale und gesellschaftliche Phänomene, die bei der Nutzung von Lebensmitteln eine Rolle spielen. Gefördert werden tansdisziplinäre Ansätze, also neben Hochschulen oder außeruniversitären Forschungseinrichtungen auch Praxispartner als Einrichtungen der Kommunen und Länder, Universitätskliniken, Unternehmen der gewerblichen Wirtschaft und gesellschaftliche Organisationen wie z. B. Stiftungen, Vereine und Verbände. Die Förderung wird in zwei Phasen untergliedert: Phase 1 zur Konzeption und Zusammenstellung der Verbünde und Phase 2 zur Erforschung von Wirkzusammenhängen zwischen Biodiversität und Gesundheit. Das Bewerbungsverfahren für Phase 1 läuft noch bis zum 16. November 2022.
Am 13.09.2022 findet von 10-12 Uhr ein Webinar mit Erläuterungen zur Bewerbung statt, Anmeldung finden Sie unter diesem Link https://vdivde-it.de/de/veranstaltung/informationsveranstaltung-foerderbekanntmachung-zur-erforschung-der-zusammenhaenge
Weitere Informationen sowie die Unterlagen zum Förderantrag finden Sie hier https://www.bmbf.de/bmbf/shareddocs/bekanntmachungen/de/2022/08/2022-08-09-Bekanntmachung-Biodiversit%C3%A4t.html
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