Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Getränke Vielfaltsprodukte

Saft

Apfelsaft Rote Sternrenette

Die roten Früchte der alten Apfelsorte werden am Niederrhein zu sortenreinem Apfelsaft gepresst. Aufgrund ihrer schönen Farbe und guten Lagerfähigkeit wurden die Früchte der ‘Rote Sternrenette’ auch gerne als Weihnachtsapfel verwendet.

Bezugsquellen für den Apfelsaft der Roten Sternrenette finden Sie im Internet.

 

Bier

Weißbier mit Laufener Landweizen

Weizenvielfalt und Weizenähre
Quelle: Biosphärenregion Berchtesgadener Land

Gebraut mit Korn des ‘Laufener Landweizens’ in Südbayern. Diese alte Winterweizensorte stammt aus dem Grenzgebiet des Rupertiwinkels und des Salzburger Alpenvorlandes. Sie ist robust im Wuchs, widerstandsfähig und gilt als vergleichsweise anspruchslos.

Weitere Infos und Bezugsquellen: https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/arche-des-geschmacks/die_arche_passagiere/laufener_landweizen

 

Wein

Durch helle Weintrauben, hängend von der Rebe, scheint Sonnenlicht hindurch.
Quelle: ArtmannWitte/iStock/Getty Images Plus via Getty Images

Hochprozentiges

Champagnerroggen-Brand

Champagnerroggen wurde vermutlich Mitte des 19. Jahrhunderts aus Frankreich mitgebracht und auch in Deutschland züchterisch bearbeitet. Er eignet sich im Anbau gut für ärmere Böden.

Bezugsquellen für den Champagnerroggen-Brand finden Sie im Internet.