Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Obst & Gemüse Vielfaltsprodukte

Gemüse

Lippische Palme 

Die Grünkohlsorte ‘Lippische Palme’ ist in der Region Ostwestfalen-Lippe schon lange bekannt und wird neben dem frischen Gemüse auch eingemacht in der Glaskonserve angeboten. Die Bezeichnung als ‘Lippische Palme’ verdankt die Sorte ihrem hohen Wuchs von über einem Meter.

Weitere Infos und Bezugsquellen finden Sie hier: https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/arche-des-geschmacks/die_arche_passagiere/lippische_palme

Mit weißem Raureif bedeckte grüne Blätter des Grünkohls.
Quelle: GettyImages

Obst

Mittelrhein-Kirschen

Kirsch-Konfitüre, Schokolade, Pralinen und weitere Produkte aus den verschiedenen Sorten der Mittelrhein-Kirschen finden Sie hier.

Roter Weinbergspfirsich

Die rotfleischigen, kleinen Früchte werden typischerweise an der Mosel angebaut und vor allem zu Konfitüren und Marmeladen, aber auch Likör verarbeitet.

Bezugsquellen finden Sie im Internet oder direkt vor Ort.