Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Nordrhein-Westfalen Nordrhein-Westfalen

Produkte aus regionaltypischen Sorten und Rassen


Lippische Palme

Die Grünkohlsorte ‘Lippische Palme’ ist in der Region Ostwestfalen-Lippe schon lange bekannt und wird neben dem frischen Gemüse auch eingemacht in der Glaskonserve angeboten. Die Bezeichnung als ‘Lippische Palme’ verdankt die Sorte ihrem hohen Wuchs von über einem Meter.

Weitere Infos und Bezugsquellen finden Sie hier: https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/arche-des-geschmacks/die_arche_passagiere/lippische_palme

Mit weißem Raureif bedeckte grüne Blätter des Grünkohls.
Quelle: GettyImages

Apfelsaft von der Roten Sternrenette

Die roten Früchte der alten Apfelsorte werden am Niederrhein zu sortenreinem Apfelsaft gepresst. Aufgrund ihrer schönen Farbe und guten Lagerfähigkeit wurden die Früchte der ‘Rote Sternrenette’ auch gerne als Weihnachtsapfel verwendet.

Bezugsquellen für den Apfelsaft der Roten Sternrenette finden Sie im Internet.