In Schleswig-Holstein gibt es zahlreiche regionale Obst- und Gemüsesorten. Zu den bekannten Obstsorten gehören beispielsweise der Friesenapfel, der Holsteiner Zitronenapfel, der Holsteiner Cox und der Angelner Borsdorfer. Bei Gemüse ist Kohl, insbesondere Grünkohl, ein wichtiger Bestandteil der regionalen Küche. Außerdem sind verschiedene Sorten von Kartoffeln, Erdbeeren und Raps typisch für Schleswig-Holstein.
Konkrete Beispiele:
Typische Nutztierrassen in Schleswig-Holstein sind z. B.:
Erleben und genießen können Sie die Vielfalt in Schleswig-Holstein auch über die Angebote der Biosphärenreservate Flusslandschaft Elbe-Schleswig-Holstein und Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer und Halligen, sowie in den Naturparken.
Im Folgenden stellen wir Ihnen eine Auswahl von Vielfaltsprodukte aus Schleswig-Holstein vor und, soweit möglich, auch die Informationen wie und wo die Produkte erhältlich sind. Sie kennen weitere Produkte? Dann melden Sie sich gerne bei uns!